Новости

29 Октября 2015

Реагирование на возгорание на АЭС отработали Курские огнеборцы rss

26 Сентября 11:20

Накануне в Курской области на одном из объектов атомной электростанции прошло пожарно-тактическое учение, главной целью которого стала отработка взаимодействия пожарно-спасательных подразделений с дежурными службами, персоналом и администрацией объекта.

По легенде учения, произошла разгерметизация трубопровода и разлив турбинного масла. Согласно замыслу, из-за короткого замыкания загорелись разлившиеся нефтепродукты.

Персонал станции грамотно и оперативно отреагировал на поступивший сигнал учебной тревоги и незамедлительно передал сообщение о происшествии в экстренные службы. Дежурными службами АЭС были приняты меры по аварийному отключению объекта.

В соответствии с расчетом прикрытия первыми на место чрезвычайного происшествия прибыли огнеборцы объектовой пожарной части. Специалисты АЭС провели на объекте радиационный контроль и определили, что опасности нет.

С учетом особенностей станции и сложившейся учебной оперативной обстановки пожарным потребовалось дополнительное подкрепление. Благодаря грамотно выстроенному взаимодействию помощь пришла оперативно, и учебное возгорание было успешно ликвидировано.

«Сегодня мы отработали взаимодействие служб жизнеобеспечения, пожарно-спасательных подразделений, работников станции, - сказал начальник 8 пожарно-спасательной части I разряда по охране Курской атомной электростанции полковник внутренней службы Юрий Белкин. – Благодаря регулярно проводимым учениям весь персонал знает, как действовать в случае нештатной ситуации. Проведение таких учений на АЭС особенно важно. - это потенциально опасный объект, и мы должны быть во всеоружии, чтобы грамотно и оперативно сработать в случае опасности»,- заключил он.