Новости

24 Августа 2015

Праздник пожарно-спасательной службы прошел в столице

Масштабный праздник пожарно-спасательной службы города Москвы прошел 6 июня в музее-заповеднике «Царицыно», крупнейшем парке города Москвы. Праздник приурочен сразу к четырем памятным датам, среди которых 25 годовщина со дня образования МЧС России. Праздник посетили высокопоставленные лица, начальники управлений МЧС России, представители общественных организаций, а также гости и жители столицы. Также участниками мероприятия стали дети с ограниченными возможностями, которые поучаствовали в открытии социальной программе «Министерство Чутких Сердец».

Сергей Воронов, заместитель министра МЧС России, поздравил всех сотрудников и ветеранов чрезвычайного ведомства, и провел награждение отличившихся при спасении людей сотрудников ведомства в Москве, вручив им ведомственные награды. Увлекательная и захватывающая праздничная программа включала в себя показ возможностей водно-спасательной техники, демонстрацию спасательных приемов на воде и авиационных технологий. Зрители по достоинству оценили мастерство спасателей, в том числе показательное задержание условного нарушителя на гидроцикле, спасение людей на воде с вертолета БК 117С-2, тушение пожара на воде.

Также гости праздника смогли посетить яркую картинную галерею противопожарной тематики, выставку пожарной и водно-спасательной техники и увидеть редкую коллекцию касок. Детей с ограниченными возможностями покатали на катерах и лодках. Не было недостатка также в конкурсах, викторинах и спортивных состязаниях, где принимали участие взрослые и дети. Настоящим гвоздем программы стало водная шоу-программа «МЧС-Аквабайк-Спас», которую исполнили неоднократные чемпионы водных российских и мировых турниров.

Все желающие смогли попробовать вкусную МЧС-овскую кашу на древесных углях, насладиться музыкально-развлекательной программой. Для обеспечения безопасности во время проведения мероприятий, территорию парка патрулировали на электромобилях добровольцы Московского городского отделения «Российский союз спасателей». Праздник удался на славу, не зря гости назвали его праздником смелых и отважных.