Новости

3 Ноября 2015

Названы победители в пожарном биатлоне Омского гарнизона rss

29 Сентября 12:27

На автомобильном полигоне Омского автобронетанкового инженерного института прошли соревнования по пожарному биатлону среди подразделений пожарной охраны Омского территориального пожарно-спасательного гарнизона.

Пожарный биатлон – это не только яркое и необычное зрелище, но и показатель слаженности боевых расчетов, меткости, умений и оттачивание мастерства пожарного дела.

Начальник 49 пожарно-спасательной части по охране Горьковского района капитан внутренней службы Дмитрий Толстых перед стартом поделился своими впечатлениями: «Это достаточно волнительный момент. Ведь это не просто пожарный биатлон, а выступление перед своими коллегами. Я уверен в своей команде, в которую входят проверенные опытные сотрудники, но и соперники очень сильные. Для нас сегодня это своеобразный праздник – возможность поучаствовать в таком интересном мероприятии и обменяться опытом с другими командами».

В программу соревнований входило несколько этапов: одевание боевой одежды, дозаправка автоцистерны, соревнования в меткости из лафетного и ручного ствола, скоростное маневрирование, преодоление «рукавных мостиков», тушение противня с горючей жидкость. Финишировали боевые расчеты под звуки пожарной сирены.

Стоит отметить, что это не просто показательные выступления, а переложение жизненного опыта на спортивные состязания. Слаженность работы боевого расчета напрямую влияет на качество выполнения поставленных задач. Таким образом, пожарный биатлон – это не просто соревнования, а отработка, улучшение и совершенствование навыков огнебрцев.

«Соревнования по пожарному биатлону проходили на омской земле второй раз. В составе 11 команд городские, областные подразделения, а также сотрудники ведомственной пожарной охраны и Министерства обороны», - отметил начальник отдела координации деятельности всех видов пожарной охраны Главного управления МЧС России по Омской области подполковник внутренней службы Ринат Ханафеев.

По итогам соревновательного дня лучшим оказался боевой расчет седьмой пожарно-спасательной части, серебро пожарного биатлона досталось второй пожарно-спасательной части и третье почетное место заняли огнеборцы из четвертой пожарно-спасательной части.