Полезная информация

Пожарный рукав - продажа и перемотка пожарных рукавов в соответствии со стандартами ГОСТ

Компания 1 РосПожСервис, входящая в группу компаний «1», поставляет широкий ассортимент противопожарного оборудования. В том числе поставляется пожарный рукав и осуществляется перемотка пожарных рукавов в соответствии нормативными требованиями противопожарной безопасности.

Основное назначение стандартного пожарного рукава - передача огнетушащих средств непосредственно к очагу возгорания и его локализации. Стандартная длина рукавов для пожаротушения составляет 20 метров. При необходимости создать более длинный канал передачи можно объединить несколько рукавов при помощи соединительных гаек. Рукава и гайки имеют три стандартных диаметра - 51 мм, 66 мм, 77 мм. Кроме того, в комплект поставки входит рукавный ствол для крепления пожарного рукава.

Для эффективной борьбы с пожарной опасностью необходимо не только укомплектовать пожарный шкаф всем требующимся оборудованием надлежащего качества, но и обеспечивать его своевременное и компетентное обслуживание. В частности, рукава для пожаротушения требуют регулярной перемотки для выявления и устранения возможных дефектов и повреждений. Регулярная перемотка рукавов позволяет поддерживать их в постоянной готовности, а значит, обеспечивать эффективность экстренных противопожарных мер.

Компания РосПожСервис предлагает Вам такую услугу, как профессиональная перемотка рукавов с периодичностью 1 раз в 6 месяцев (в соответствии с Федеральными правилами пожарной безопасности). Доверив данную процедуру опытным профессионалам, Вы можете быть уверены в том, что Ваше противопожарное оборудование будет находиться в безупречном состоянии.

Обращаем Ваше внимание на то, что содержание противопожарных шкафов, огнетушителей и другого оборудования имеет значение не только в форсмажорной ситуации. Успешная, хорошо организованная работа любого предприятия зависит от того, насколько необходимое оборудование соответствует стандартам. Если перемотка пожарных рукавов будет проводиться регулярно и профессионально, проверка пожарной инспекции не станет для Вас проблемой. Исправные огнетушители и пожарный рукав - это оборудование, о котором стоит позаботиться заранее.