Полезная информация

Пожарный гидрант - подземный гидрант для подачи воды

Аварийный пожарный гидрант - это специализированное устройство, предназначенное для экстренного забора воды из водопроводной сети для использования ее при пожаротушении. Элементами конструкции являются внешняя водяная колонка и собственно подземный гидрант для подачи воды к противопожарному рукаву. В свою очередь, стандартный противопожарный рукав крепится к колонке и обеспечивает подачу воды непосредственно к очагу возгорания.

Установка и эксплуатация пожарных гидрантов полностью определяется соответствующими нормативами ГОСТ. Кроме того, техническое состояние гидрантов подлежит регулярной профессиональной проверки. В соответствии с нормативами, проверка гидранта с пуском воды проводится 2 раза в год - весной и осенью. При этом экспертизе подвергается техническое состояние колонки, прочность крепления противопожарных рукавов и многие другие аспекты, имеющие принципиальное значение для успешной эксплуатации гидранта.

При обслуживании пожарного гидранта стоит в первую очередь учитывать риск его замерзания. Спектр профессиональных профилактических мер, включающих в себя прочистку, утепление и ряд других процедур, помогут сохранить гидрант в безупречном рабочем состоянии и соблюсти все нормативные требования, которые предъявляются к противопожарному оборудованию данного типа. Компания 1 РосПожСервис осуществляет установку и дальнейшее обслуживание пожарных гидрантов в соответствии с государственными требованиями и нормативами безопасности.

Обратившись в компанию 1 РосПожСервис, Вы сможете на самом высоком профессиональном уровне осуществить противопожарное оснащение любого объекта - это может быть производственный цех, торговый центр, офисное здание или жилой комплекс. В том числе Вы сможете заказать проектирование и установку противопожарной сигнализации, установку и комплектацию противопожарных щитов и шкафов, а также установить пожарный гидрант и поддерживать гидрант и все остальные компоненты противопожарного оснащения в рабочем состоянии.