Полезная информация

Как приобрести огнетушители ОП для авто и не нарваться на подделку?

Продажа огнетушителей для автомобилей — отдельная тема для разговора, требующая особого внимания. Как правило, для комплектации своего автомобиля водители приобретают огнетушители ОП (как правило, двухлитровые). Причем часто такие устройства покупают в гипермаркетах, ориентируясь на цену, и совсем не задумываясь, поможет ли им такой огнетушитель при пожаре. Этим пользуются недобросовестные производители, заменяя порошок дешевыми аналогами, а то и вовсе, изготавливая только муляжи устройств, не имеющих никакого отношения к настоящему огнетушителю, кроме внешнего вида, конечно же. Получается, что такой огнетушитель — только своеобразный декор, и ничуть не поможет вам в случае возникновения пожара.

Не секрет, что продажа огнетушителей для комплектации автомобилей процветает во многом благодаря тому, что без них сложно пройти техосмотр (если речь идет о «честном» техосмотре). Однако если вы все равно покупаете огнетушитель, зачем вам тратить деньги на муляж, если за такую же цену можно приобрести полноценное работающее устройство? Вот почему специалисты рекомендуют приобретать огнетушители ОП не в гипермаркетах, где они свободно лежат на полке рядом с чехлами на сиденья, а в специализированных компаниях. Здесь вам помогут выбрать наиболее подходящий вариант по оптимальной цене.

Конечно, для комплектации автомобиля подходят также хладоновые и углекислотные огнетушители, но порошковые, пот традиции, популярнее, так как цена на них ниже, да и пользоваться ими, кажется, проще. Однако не стоит забывать, что огнетушители ОП оставляют после себя трудноудаляемые следы: порошок намертво прикипает к металлу, поэтому даже если пламя удалось вовремя потушить, готовьтесь к тому, что «сердце» железного коня все рано нужно будет перебирать. Но зато есть и свои плюсы: нет вероятности обморозить руки о раструб, как при использовании углекислотного устройства.

Если провести массовую проверку порошковых огнетушителей, которые водители выбирают для своих «лошадок», выяснится, что некоторые из них вообще не способны к тушению пожара, у других вместо порошка внутри что-то вроде мелкого песочка, у третьих — нет давления. Однако главная проблема автомобильных огнетушителей в низком качестве самого порошка. Недобросовестный производитель указывает на этикетке более дорогой тип порошка (или совсем не указывает), а по факту наполняет корпус дешевым аналогом. Это очень выгодно, ведь качественный порошок примерно в пять раз дороже контрафакта. Сэкономить на производстве можно и другим способом: снизив объем баллона с 2 до 1,6 кг, при этом визуально разница может быть и не заметной.

Цена такой экономии и халатности при выборе и покупке огнетушителя может быть очень высокой. Человек — такое существо, которое всегда думает: «со мной этого не случится». Но в жизни бывает всякое. Огнетушитель в машине для того и нужен, чтобы обеспечить вашу безопасность и спасти автомобиль в случае пожара. Так почему бы нам не подойти к покупке этого немаловажного изделия более ответственно? Доверяйте тем фирмам, для которых продажа огнетушителей является одним их основных видов деятельности. Так вы получите более качественный сервис, и сможете приобрести огнетушители ОП проверенных производителей.