Полезная информация

Футеровка печи - высококачественный шамотный кирпич от производителя

НПХ «Русские огнеупоры» разрабатывает, производит и поставляет огнеупорные материалы, включая шамотный кирпич и жаростойкие бетоны, вибролитые огнеупорные изделия и многое другое. В том числе поставляются материалы для таких операций, как футеровка печи и сталеразливочного ковша, вагранки и других элементов оборудования в сфере цементной и алюминиевой промышленности.

Работая в первую очередь для обеспечения предприятий металлургической промышленности высококачественным сырьем для оснащения производственных цехов и других принципиально важных объектов, НПХ «Русские огнеупоры» поддерживает неизменно высокий стандарт качества, реализуя современную систему менеджмента качества на производстве. Благодаря значительному опыту в сфере производства огнеупорных материалов и своевременному освоению новых технологий компания НПХ «Русские огнеупоры» сохраняет лидирующее положение на отечественном рынке и признание за рубежом.

Остановимся подробнее на некоторых видах продукции, которые поставляет Научно-Производственный Холдинг «Русские огнеупоры». Большое значение для успешной работы доменной печи имеет качественная футеровка - внутренняя отделка печи для защиты кожуха и сокращения тепловых потерь.

Для футеровки печи в металлургической промышленности используется так называемый шамотный кирпич - кирпич, в состав которого входит большое количество оксида кремния и оксида алюминия. На практике используется 3 стандартных сорта шамотного кирпича. Сорта определяются по степени огнеупорности, плотности и прочности, которые зависят от содержания в сырье оксида кремния и оксида алюминия.

Соответственно, преобладание оксида кремния делает шамотный кирпич более устойчивым к высоким температурным нагрузкам, и кирпич с высоким содержанием данного соединения применяется для отделки участков печи с наиболее высокой рабочей температурой. Качественная футеровка печи - это в первую очередь надежный шамотный кирпич соответствующего состава. НПХ «Русские огнеупоры» поставляет данный вид продукции самого высокого качества.