Полезная информация

Двери противопожарные и компактные огнетушители углекислотные - любые средства защиты от пожара

Надежная защита от пожара - это в первую очередь комплексный подход к планированию противопожарных мер. Необходимо учесть важность таких элементов, как огнеупорные двери, противопожарные щиты, эффективные огнетушители - углекислотные и порошковые - а также многие другие разновидности современных защитных средств, которые позволяют предотвращать возгорания, а также успешно бороться с очагами пламени в случае их возникновения.

Стоит выделить такие формы противопожарных мер, как огнеупорные конструкции и покрытия, автоматические установки пожаротушения, а также оперативные средства для борьбы с огнем. К первой категории относятся двери, заслонки и задвижки, предназначенные для того, чтобы предотвратить распространение огня. Кроме того, широко распространены защитные покрытия (краски, пропитка), которые способны придать металлическим, деревянным и иным элементам конструкции огнеупорные свойства. Покрытие позволяет обеспечить необходимую защиту кабельных линий, вентиляционных отверстий, технологических пустот.

Затем, оптимальный уровень защиты промышленных объектов (цехов, складских помещений, гаражей, ангаров и др.) позволяет обеспечить установка автоматической системы пожаротушения, срабатывающей в случае повышения температуры. Такая установка распыляет противопожарный порошок, формирует пенное или водяное облако в зависимости от типа установки. В результате уже на ранней стадии пожар эффективно локализуется.

В соответствии с действующими стандартами пожарной безопасности, промышленные, офисные, коммерческие и жилые объекты должны быть также оснащены пожарными щитами и шкафами, укомплектованными соответствующими противопожарными средствами - пожарными рукавами, огнетушителями, ящиками с песком и т.д. В зависимости от класса пожарной опасности и назначения объекта используются различные огнетушители - углекислотные и воздушно-пенные, а также порошковые. Полный спектр мер, включая огнеупорные двери, противопожарные покрытия и все необходимое оснащение для пожарного щита, Вам обеспечит компания РосПожСервис.